Deskripsi
Pelatihan ini berisi mengenai pengetahuan, keterampilan & sikap yang dibutuhkan dalam pengembangan system pembngkitan listrik tenaga surya yang merupakan energy keterbarukan. Pengoperasian pembangkit listrik tenaga surya (PLTS) ini berisikan identifikasi dan pemeriksaan komponen, solar modul, AC modul, kontroler, pengoperasian, mengamati besaranlistrik, keselamatan dan kesehatan kerja, pembuatan laporan pengoperasian.
Tujuan dan Manfaat Pelatihan
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan & keterampilan di lapangan pekerjaan peserta di bidang kelistrikan & PLTS yang bertujuan untuk:
- Mengidentifikasi dan memeriksa komponen komponen PLTS
- Menerapkan konsep dasar pengoperasian
- Menerapkan keselamatan dan kesehatan kerja
Materi Training
- Identifikasi & Pemeriksaan komponen PLTS
- Pengenalan Teknologi Tenaga Surya
- Pengukuran Elektro
- Komponen – komponen PLTS
- Pemasangan sistem PLTS
- Pengoperasian PLTS
- Penerapan K3 dalam pengoperasian PLTS
- Perawatan unit PLTS
- Penginspeksian sistem PLTS
- Pembuatan Model aplikasi PLTS
Method :
Metode pelatihan online dapat dilakukan dengan dua metode dimana Peserta dapat memilih metode yang sesuai. Metode tersebut adalah :
- Metode Peserta Belajar Online Mandiri (Asinkron) yaitu:
- Peserta mendownload materi pelatihan (dalam bentuk file PPT/PDF/video) dan belajar mandiri dengan waktu belajar diatur sendiri oleh peserta.
- Masa aktif tayang setiap materi pelatihan 4 minggu dengan disediakan konsultasi maks 4 jam online dihitung sejak materi mulai ditayangkan.
- Apabila diperlukan peserta dapat diskusi atau konsultasi terkait dengan materi yang akan difasilitasi oleh konsultan/trainer dari PT Expertindo melalui berbagai media seperti Google Meet, Hang Out, Zoom, Team link, atau WhatsApp sesuai dengan kesepakatan.
- Tersedia paket harga khusus jika ada beberapa orang mendaftar untuk training yang sama dan dari perusahaan yang sama
- Metode Live Online Training (Sinkron) yaitu:
- Instruktur mengajar secara LIVE dengan durasi 4 jam perhari selama 2 hari secara terjadwal
- Media Live training dapat menggunakan Google Meet, Hang Out, Zoom atau Team link.
- Tersedia harga khusus jika training yang sama diikuti oleh beberapa peserta dari perusahaan yang sama
Investment dan Facilities
- Course Fee Rp 2.900.000
- Modul online training
- Certificate training Hardcopy dan atau Softcopy
Lead Instructor
Tugino, ST.,MT dan Tim— Professional konsultan dibidang Electrical yang telah memberikan training dan konsultasi di berbagai perusahaan baik BUMN, swasta nasional maupun multinasional.
Emos
Selamat siang, Kami hendak mengajukan pengadaan training untuk jumlah peserta sekitar 5 orang lokasi di batam. Mungkin bisa by online. Sertifikasinya apa dari BNSP?
admin
Selamat Siang pak, baik lebih lengkapnya segera Kami kirimkan penawaran dan jadwal judul tersebut via email pak
Terima Kasih
Mahdalena Pratiwi
Selamat Pagi, Saya ingin mengajukan pengadaan training untuk jumlah peserta sekitar 2 orang lokasi di Kalimantan Selatan, mohon info selanjutnya ya.
Mahdalena
Selamat siang, Kami hendak mengajukan pengadaan training untuk jumlah peserta 2 orang lokasi di kalimantan selatan
admin
Selamat pagi Ibu, baik segera Kami kirimkan penawaran training untuk judul tsb via email
Terima Kasih
PT Expertindo Training
Dingoth
Pagi pak, saya hendak mengajukan training online untuk peserta 1 orang. Batam
admin
Selamat sore pak, baik siap segera Kami follow up via email untuk penawaran dan konfirmasinya
Terima Kasih
Liana
thanks for info